如何应对全球危机事件

面对任何全球性事件时,保持独立、批判和理性的心态至关重要。无论是病毒爆发、贸易战,还是经济危机,我们应始终保持谨慎,不过度揣测。在大多数情况下,错误的信息往往会使情况变得更糟。

随着COVID-19 疫情持续扩散,我们将全天候关注市场动态,随时准备应对不断变化的情况。

在一个典型的共同基金中,基金经理由于受到基金授权的约束,之所以不能灵活地对市场变化做出反应。例如,一支仅针对中国市场的共同基金只能投资中国市场。这些基金甚至还有一个规定,即客户一次不得持有超过10%的现金。在这种情况下,除非客户设定了赎回时间并自愿赎回,否则客户(和基金)什么都做不了。

Eu Capital目前的投资组合由不同资产组成,使我们能够抓住全球变化的任何一种结果(无论好坏)所带来的机会。因为拥有自主行动的权利,我们能够抵御重大的经济变化。就目前而言,这取决于COVID-19病毒有多致命,以及需要多久得以遏制。如果疫情很快结束,我们或许能安然地度过这段时期。如果疫情越来越严重,那么最好现在就撤出市场。

我们的投资组合在过去经历过无数次的冲击。这在大致上得归功于我们投资的企业具备了灵活性的组织结构。作为着眼于长远机会的投资者,我们不建议对目前不断变化的全球事件进行定制性的投资。这意味着我们不会仅仅因为COVID-19而购买医药公司的股票。我们仅根据内部的估值模型做全面判断,而不受各种好、坏消息的影响。

与市场上的少数对冲基金相反,我们不利用杠杆或信用作交易,因此也不采取做空策略。我们的资产管理经理不采取从市场动荡中获益的投机做法,也不会试图赚取突发性的暴利。

市场总是有跌有升。我们的职责是分析企业的财务报表,以便知道哪些业务长远表现良好,哪些业务是潜在的雷区。

对我们而言,长远表现良好的企业代表着未来。这才是我们想要投资的地方——我们世界的未来。

Share on email
Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter